關於這裡

Posted on by

28365

募集聖誕禮物!

身兼台灣行動菩薩助學協會秘書長的磐興建設總經理游金洲,在多年的探訪經驗中,發現偏鄉孩子在聖誕節很少有拿到禮物的機會,在探訪這些孩子時,如果準備個包裝精美的小禮物,就可以讓孩子高興了大半天!他決定滿足孩子們小小的心願,於是建立「愛的公益平台」向LINE群組好友們募集聖誕禮物,沒想到,大家反應這麼熱烈,短短幾天,就募得了一卡車的禮物,有繪本、水壺、保溫杯、畫筆…等,讓他非常感動,果然台灣最美的風景是善良的「人」。

徵求包裝高手!

有了禮物,但還需要包裝,游總經理又透過「愛的公益平台」,徵求包裝高手,棉紙撕畫藝術家謝淑慧老師自告奮勇,教授前來響應包裝工作的志工們如何包裝禮物,在淑慧老師的巧手下,三兩下,許多募集來的禮物,被穿上了花衣裳、套上了金光閃閃的外衣,還打上了漂亮的蝴蝶結,綁上了金蔥帶,成為漂漂亮亮令人賞心悅目的聖誕禮物,不要說小孩子喜歡,連大人看了都心動呢!

尋找送禮的隨誕老公公!

有了禮物,還要有送禮給偏鄉孩子的聖誕老公公啊!於是游總又發出「尋找聖誕老公公」的訊息,因為送禮當天並非假日,大家原本還擔心可能不會有人來應徵當「聖誕老公公」的志工,哈哈,12月23日竟然來了15位打扮成聖誕老公公的朋友。台灣的民眾真是太可愛也太有愛心了,結果連同台灣行動菩薩助學協會的志工,共有30多人一起下鄉到彰化羅厝、民權、萬興、育華、後寮等偏鄉國小與孩子同樂,包括游總夫婦、行動菩薩志工組組長張玉蓮、志工楊鴻鵬、袁貞、秘書玉清、藝術家謝淑慧…等,而芳鄰搬家公司也免費出車將500多份的禮物載運到各個學校,實在是「揪甘心耶」。

當小孩子看到15位聖誕老公公帶著許多「仙女」及卡通人物裝扮的志工時都高興的尖叫。游總及志工們也趁機灌輸孩子們愛、付出、分享的觀念,更示範「傳愛」擁抱,希望在孩子的心田撒下一顆「愛」的種子,希望這顆「愛」的種子能夠萌芽茁壯,啟動了社會善循環的力量。
—–撰稿者 陳品竹小姐

發表迴響